Баклажан - 2-3 шт. (450-570 г)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец красный молотый (или паприка, или кайенский) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (или топленое) для жарки - 100 мл (сколько уйдет)
Продукты по рецепту хрустящих баклажанов.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №2
Как приготовить хрустящие баклажаны:
Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №3
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №4
Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №5
Посыпьте молотым красным перцем, паприкой или кайенским перцем по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №6
Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бум
ажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №7
Хорошенько потрясите мешочек.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №8
Затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №9
Налейте растительное или топленое масло в сковороду, во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 1-2 см. Нагрейте масло до 190°С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №10
Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №11
Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так же поджарьте остальные кусочки.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №12
Хрустящие баклажаны
готовы.
Приятного аппетита!
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец красный молотый (или паприка, или кайенский) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (или топленое) для жарки - 100 мл (сколько уйдет)
Продукты по рецепту хрустящих баклажанов.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №2
Как приготовить хрустящие баклажаны:
Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №3
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №4
Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №5
Посыпьте молотым красным перцем, паприкой или кайенским перцем по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №6
Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бум
ажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №7
Хорошенько потрясите мешочек.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №8
Затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №9
Налейте растительное или топленое масло в сковороду, во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 1-2 см. Нагрейте масло до 190°С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №10
Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №11
Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так же поджарьте остальные кусочки.
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны - шаг №12
Хрустящие баклажаны
готовы.
Приятного аппетита!