Свекольник 300 мл
Свекольник 300 мл

Свекольник 300 мл


Цена: 125
 
Ингредиенты: Свекла — 2 Штуки (среднего размера) Морковь — 1 Штука Картофель — 3-4 Штук Лук репчатый — 1 Штука Мясо — 300 Грамм Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — 2 Щепотки Лавровый лист — 1-2 Штук Растительное масло — 2 Ст. ложки Вода — 2,5 Литра

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука. Очистим и помоем все овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко. И обжариваем до мягкости на растительном масле. Натираем на крупной терке свеклу. И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Достаем из бульона мясо, проце
дим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля. Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю. Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды. Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5. Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.