Суп грибной 300 мл
Суп грибной 300 мл

Суп грибной 300 мл


Цена: 125
 

Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу
Вино белое сухое — 200 мл
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 300 г
Сухарики (крутоны)
Вода — 150 мл
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1889 ккалбелки
38.5 гжиры
142.1 гуглеводы
88.9 г
Порции
ккал
472.3 ккалбелки
9.6 гжиры
35.5 гуглеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккалбелки
2.1 гжиры
7.8 гуглеводы
4.9 г

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пласт
иками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).


Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.


Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.


Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.


Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.


Добавляем много укропа,


Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.


Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.


Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!