Щи зеленые 300 мл
Щи зеленые 300 мл

Щи зеленые 300 мл


Цена: 125
 
Картофель (молодой) — 4 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
Щавель — 1 пуч.
Лук-порей — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1018.2 ккалбелки
45.8 гжиры
4 гуглеводы
205.3 г
Порции
ккал
169.7 ккалбелки
7.6 гжиры
0.7 гуглеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
38 ккалбелки
1.7 гжиры
0.1 гуглеводы
7.7 г

Отварить для бульона курицу (или - любые части тушки курицы). Можно сразу варить с картофелем, если есть уверенность, что он не разварится (т. е., если в кастрюле отвариватся бульонная курица целиком, то картофель нужно класть после закипания бульона). Капусту - нашинковать, сельдерей - порезать (не стала указывать количество черешков, просто стоит учитывать, чем их больше, тем более пряный вкус приобретет суп), щавель - порубить, и порезать белую часть лука - порея. Все это присоединить к кипящему бульону с картофелем. Нашинковать
на терке и спассеровать морковь, и добавить к супу. Если суп готовится для маленького ребенка, то морковь можно просто присоединить к имеющемуся в кастрюле, и, по приготовлении, подать со сметаной и зеленью. Взрослым можно подать суп с зубчиком молодого чесночка и разнообразной зеленью. Приятного аппетита!