|
Рис отварной
| ||
Рис круглый — 150 Грамм Вода горячая — 400 Миллилитров Соль — 2 Щепотки Масло сливочное — 30 Грамм
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса можно использовать любой, но лучше всего приобретать пропаренную крупу, она готовится быстрее и остается цельной после варки. Высыпьте рис в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте крупу несколько раз, тщательно протирая в руках, чтобы вымыть из нее весь крахмал. Если крахмал не вымыть, то рис будет склеиваться между собой. Затем пересыпьте промытую крупу в казан или в ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль. Можно дополнить и другими специями, пряностями по вашему вкусу. Влейте горячую воду, в идеале — кипяток, и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Можно сначала вскипятить воду в емкости и в нее всыпать промытую крупу, делайте так, как вам будет удобно. Доведите жидкость в емкости до кипения и обязательно удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев убавьте на минимального и варите рис пр
имерно 12-15 минут. Точное время варки крупы можно прочитать на ее упаковке. При варке слегка прикройте емкость крышкой, но полностью не накрывайте, так как может образоваться обильная пена. Когда жидкости в емкости практически не останется — рис готов! В этот момент вы можете промыть его холодной водой, останавливая процесс варки. В этом случае вы получите рассыпчатый рис. Либо вмешайте в него сливочное масло, в этом случае вы получите сочный рис. Накройте емкость крышкой и оставьте отварную крупу еще на 5 минут. Затем выложите рис в тарелки или пиалы и подайте к столу как основное блюдо или как гарнир к птице, мясу, колбасным изделиям.
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса можно использовать любой, но лучше всего приобретать пропаренную крупу, она готовится быстрее и остается цельной после варки. Высыпьте рис в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте крупу несколько раз, тщательно протирая в руках, чтобы вымыть из нее весь крахмал. Если крахмал не вымыть, то рис будет склеиваться между собой. Затем пересыпьте промытую крупу в казан или в ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль. Можно дополнить и другими специями, пряностями по вашему вкусу. Влейте горячую воду, в идеале — кипяток, и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Можно сначала вскипятить воду в емкости и в нее всыпать промытую крупу, делайте так, как вам будет удобно. Доведите жидкость в емкости до кипения и обязательно удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев убавьте на минимального и варите рис пр
имерно 12-15 минут. Точное время варки крупы можно прочитать на ее упаковке. При варке слегка прикройте емкость крышкой, но полностью не накрывайте, так как может образоваться обильная пена. Когда жидкости в емкости практически не останется — рис готов! В этот момент вы можете промыть его холодной водой, останавливая процесс варки. В этом случае вы получите рассыпчатый рис. Либо вмешайте в него сливочное масло, в этом случае вы получите сочный рис. Накройте емкость крышкой и оставьте отварную крупу еще на 5 минут. Затем выложите рис в тарелки или пиалы и подайте к столу как основное блюдо или как гарнир к птице, мясу, колбасным изделиям.