Пирожок с вишней
Пирожок с вишней

Пирожок с вишней


Цена: 50
 
Мука пшеничная — 300 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Сметана — 3 Ст. ложки Сахар — 150 Грамм (100 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка Творог — 300 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Вишня — 150 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки

Подготовьте ингредиенты для приготовления сочней. Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в муку. Масло перемешайте с мукой и добавьте яйцо. Всыпьте сахар, щепотку соли. Добавьте сметану и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут. Вишню помойте и удалите косточки. Творог выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Кусочек теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочки вырежьте кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок выложите творог и вишню. Соедините края кружка. Получился сочник. Выложите сочники в форму для выпечки с пекарской бумагой. Смажьте их
яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов до готовности, 35-40 минут. Сочники с вишней готовы. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.