Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом


Цена: 65
 
Мука высшего сорта — 500 Грамм Сахар — 6 Ст. ложек (3 - в тесто, 3 - в начинку) Вода — 1,5 Стакана Дрожжи сухие — 11 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Соль повареная — 1 Щепотка Творог — 300 Грамм Яйцо — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте все сухие продукты - муку, сахар, дрожжи, щепотку соли, перемешайте все. В сухой смеси сделайте воронку, влейте туда воду. Хорошенько перемешайте и добавьте растительное масло. Замесите мягкое тесто, оставьте его на 20 минут в теплом месте. Тем временем подготовьте начинку. Белок отделите от желтка и добавьте к творогу. Желток оставьте для смазки ватрушек. Также в начинку добавьте сахар, тщательно перемешайте ложкой. Можно также добавить отпаренный изюм или другие сухофрукты. Тесто разделите на 6 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2 см., с помощью низа стакана сформируйте небольшое углубление, в которое положите начинку. Сверху смажьте и тесто, и начинку желтком. Запекайте ватр
ушки в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Подавайте ватрушки с чаем или холодным молоком.