Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой


Цена: 70
 
Мука — 2,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания) Дрожжи живые — 25-30 Грамм Молоко — 150 Миллилитров Масло сливочное — 100 Грамм (20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки) Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 2/3 Ст. ложки (+ в начику) Семга — 500 Грамм Судак — 500 Грамм Сливки — 50 Миллилитров Лук репчатый — 2-3 Штук Печень трески — 200 Грамм Бульон овощной — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу

Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз. Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщат
ельно промываем. Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности. Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова. Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В середину кладем немного приготовленной начинки. А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы. Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие. Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла. Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие
кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут. Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!