Пирожок с капустой
Пирожок с капустой

Пирожок с капустой


Цена: 40
 
Мука — 400-500 Грамм Молоко или вода — 1 Стакан Дрожжи — 25-30 Грамм Сахар — 3/4 Ст. ложки (без верха) Яйцо — 1 Штука Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты) Соль — 1 Чайная ложка (половина соли - для теста, остальное - для капусты) Капуста свежая — 500-600 Грамм Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15. Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары. Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься. Минут через 30 опара увеличится в раза два. Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слег
ка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься. Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок. Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем. Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки. Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много. Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.