Картофель отварной с зеленью


Цена: 60
 
Селедка — 1 Штука (атлантическая малосольная) Лук — 1 Штука Картошка — 4-5 Штук Свежая зелень — - По вкусу Сливочное масло — 25 Грамм Соль — - По вкусу Сок лимона — 5 Капель Растительное масло — 3 Чайных ложки

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру. Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки. Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук. Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу. Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.