Хачапури
Хачапури

Хачапури


Цена: 80
 
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка ( с горкой) Мука пшеничная — 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе) Молоко — 1 Стакан Сахар — 1 Ст. ложка Соль, перец, специи — 1 Чайная ложка Сыр твердый — 600 Грамм Растительное масло — 3 Ст. ложки Яйцо — 8 Штук (1 для теста, 1 для смазки, 6 для каждого хачапури (из расчета: 1 на каждый))

В глубокую емкость просейте муку. В стакане теплого молока разведите быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Дрожжи разведите в молоке до полного растворения, введите их в муку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Получится вот такой шарик. Затяните миску пищевой пленкой, дайте тесту подняться. Время для подьема — 1,5-2 часа. Тесто увеличится втрое. Готовое тесто следует обмять и разделить на 6 частей. На присыпанном мукой столе раскатайте один шарик теста в пласт. Натрите на терке твердый сыр. Я испол
ьзую "Адыгейский" или "Кавказский" сулугуни. На каждый пласт теста выложите по 3-4 ст. ложки натертого сыра. Подверните края, придав форму лодочки. Скручивайте края теста к центру. Переложите подготовленные хачапури на противень. Края теста необходимо смазать взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте хачапури в духовке 10 минут. Достаньте противень с хачапури из духовки. На каждый хачапури выложите по 1 куриному яйцу не повредив желтка. Верните хачапури в духовку, запекайте еще 15 минут.