Вареники с творогом (200 гр)
Вареники с творогом (200 гр)

Вареники с творогом (200 гр)


Цена: 130
 
Ингредиенты для «Вареники с творогом»:
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 кг
Яйцо куриное (1-в тесто; 1-желток в творог) — 2 шт
Вода — 0.5 л
Творог (домашний) — 0.5 кг
Соль
Масло сливочное
Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4097.7 ккалбелки
196 гжиры
33 гуглеводы
766.3 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккалбелки
9.3 гжиры
1.6 гуглеводы
36.3 г


Рецепт «Вареники с творогом»:
1. Муку просеять, добавить яйцо, воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Творог смешиваем с яйцом и немного солим.
3. Тесто разделить на две части. С одной половины раскатать тонкий круг. Затем ножом режем тесто на квадратики.
4. В середину каждого квадратика накладываем творог и плотно сжимаем края теста пальцами. Нужно следить за тем, чтобы края плотно держались вместе, потому что во время варки вареники распадутся, и весь творог выпадет. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, их нужно переодически посыпать мукой. Со второй половиной все делать так же.

5. Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились, периодически помешивая. Когда вареники поднялись и проварились их нужно достать из воды.
6. Готовые вареники кладем в миску с маслом. Вареники нужно кушать горячими, можно со сметаной!