Пирожок с картошкой
Пирожок с картошкой

Пирожок с картошкой


Цена: 40
 
Вода — 200 Миллилитров Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Растительное масло — 2 Ст. ложки (плюс для жарки) Мука — 400 Грамм Картофель — 800 Грамм Масло сливочное — По вкусу Молоко — По вкусу

Подготовьте все ингредиенты. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло и соль. Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть. К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и
разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук. Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут. Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!