Суп лапша куриная 300 мл
Суп лапша куриная 300 мл

Суп лапша куриная 300 мл


Цена: 90
 
Курица - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Зелень, лук зеленый (для подачи) - по вкусу
*
Для лапши:
Желтки - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч. ложки

Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.

Курица в кастрюле



Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью - бульон будет мутным.

Лук и приправы для супа с домашней лапшой



Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите
сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

Морковь для супа с лапшой



Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу - добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.

Суп куриный с домашней лапшой



Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!