Пирожок с печенью
Пирожок с печенью

Пирожок с печенью


Цена: 50
 
Печень — 400-450 Грамм Луковица — 1-2 Штук Молоко — 250 Миллилитров Дрожжи — 1 Ст. ложка Мука — 450-550 Грамм Яйцо — 1-2 Штук Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Специи — 1 Щепотка Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. 4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу. 5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто.
Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час. 7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку. 8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки. 9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.