Самса слоёная
Самса слоёная

Самса слоёная


Цена: 80
 
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить самсу в домашних условиях:

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

Фото приготовления рецепта: Вкуснейшая домашняя самса - шаг №2
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.

Фото приготовления рецепта: Вкуснейшая домашняя самса - шаг №3
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.

Фото приготовления рецепта: Вкуснейшая домашняя
самса - шаг №4
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

Фото приготовления рецепта: Вкуснейшая домашняя самса - шаг №5
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.

Фото приготовления рецепта: Вкуснейшая домашняя самса - шаг №6
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Вкуснейшая домашняя самса - шаг №7
Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!