Окрошка с колбасой на квасе 300 мл


Цена: 125
 
Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Редис — 150 г

Огурец — 1 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Укроп — 30 г

Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.





Мелко нарезать картошку и яйца.





Измельчить редис и свежий огурец.





Мелко нарубить зеленый лук и укроп.





Докторскую колбасу нарезать кубиками.





Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать. Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.

Основа для окрошки



Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.

Фото окрошки на квасе в тарелке



Еще одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.

Классическая окрошка на квасе


Приятного аппетита!