|
Окрошка с колбасой на квасе 300 мл
| ||
Картофель молодой — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Редис — 150 г
Огурец — 1 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Зеленый лук — 30 г
Соль — по вкусу
Укроп — 30 г
Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.
Мелко нарезать картошку и яйца.
Измельчить редис и свежий огурец.
Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
Докторскую колбасу нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать. Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.
Основа для окрошки
Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.
Фото окрошки на квасе в тарелке
Еще одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.
Классическая окрошка на квасе
Приятного аппетита!
Яйца куриные — 3 шт.
Редис — 150 г
Огурец — 1 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Зеленый лук — 30 г
Соль — по вкусу
Укроп — 30 г
Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.
Мелко нарезать картошку и яйца.
Измельчить редис и свежий огурец.
Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
Докторскую колбасу нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать. Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.
Основа для окрошки
Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.
Фото окрошки на квасе в тарелке
Еще одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.
Классическая окрошка на квасе
Приятного аппетита!