Драники картофельные
Драники картофельные

Драники картофельные


Цена: 85
 
Картофель — 5 Штук Сыр твердый — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Лук зеленый — 3 Штуки Соль — 1/2 Чайных ложки Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки Мука пшеничная — 3 Ст. ложки Масло для жарки — 4-5 Ст. ложек

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Картофель очистите, натрите на крупной терке. Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук. Добавьте муку, паприку, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте картофельную массу. Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пережарьте все драники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук. Готовые драники подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!