Картофель — 5 Штук Сыр твердый — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Лук зеленый — 3 Штуки Соль — 1/2 Чайных ложки Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки Мука пшеничная — 3 Ст. ложки Масло для жарки — 4-5 Ст. ложек
Подготовьте ингредиенты. Приступим! Картофель очистите, натрите на крупной терке. Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук. Добавьте муку, паприку, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте картофельную массу. Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пережарьте все драники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук. Готовые драники подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Подготовьте ингредиенты. Приступим! Картофель очистите, натрите на крупной терке. Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук. Добавьте муку, паприку, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте картофельную массу. Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пережарьте все драники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук. Готовые драники подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!