Говядина отварная за 100 гр
Говядина отварная за 100 гр

Говядина отварная за 100 гр


Цена: 170
 
Говядина — 500 Грамм Грибы опята — 400 Грамм Перец болгарский — 2 Штуки Лук репчатый — 2 Штуки Паста томатная — 3 Ст. ложки Свежая зелень — По вкусу Базилик сухой — 0,5 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Соль, перец — По вкусу

Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образовани
я румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем. Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу. Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску. Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и
ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку. Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится - на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку. Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тар
елку. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут. Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем - перекладываем в чистую тарелку. Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху. После – мелко рубим зубчики. Наше блюдо почти готово! По
этому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще 5 минут. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.