Вареники с картофелем за 100 г


Цена: 65
 
Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Картофель (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
*
Для подачи (по желанию):
Сметана

Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №2
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим и варим около 25 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №3
Пока варится картофель, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №4
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №5
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №6
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем те
сто на порции.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №7
Из вареной картошки делаем пюре.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №8
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №9
Добавляем черный перец.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №10
На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатываем тесто.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №11
Формой (диаметром 6 см) вырезаем из раскатанного теста кружочки. Выкладываем начинку: на один вареник - примерно 10 г.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №12
Лепим вареники с картошкой, тщательно соединяя края теста. Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой - шаг №13
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!>
<Картинка>import_files/b9/b9dcb2ab761d11ea900f04d4c44e6dd0_b0e3e538401111ed94ef120212120275.jpeg
<СтавкиНалогов>
<СтавкаНалога>
<Наименование>НДС
<Ставка>Без НДС


<ЗначенияРеквизитов>
<ЗначениеРеквизита>
<Наименование>ВидНоменклатуры
<Значение>Товары на ответственном хранении

<ЗначениеРеквизита>
<Наименование>ТипНоменклатуры
<Значение>Товар

<ЗначениеРеквизита>
<Наименование>Полное наименование
<Значение>Вареники с картофелем за 100 г



<Товар>
<Ид>e3d1d5f3-1617-11eb-911a-04d4c44e6dd0
<Артикул/>
<Наименование>Хинкали за 100 гр
<БазоваяЕдиница Код="0040" НаименованиеПолное="100 грамм" МеждународноеСокращение="100 гр">
<Пересчет>
<Единица>004
<Коэффициент>1


<Группы>
<Ид>e21d088a-72b8-11ea-900a-04d4c44e6dd0

<Описание>Мука пшеничная — 4 Стакана Вода — 1 Стакан Растительное масло — 3 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Фарш — 600 Грамм (свино-говяжий) Лук — 1-2 Штук Зелень — По вкусу Сванская соль — 1 Чайная ложка

Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую посудину, но не всю, примерно 1 стакан отставьте пока. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло. В стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду. Замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать. Приготовьте фарш. Для этого в миске соедините
свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. Не переживайте, жидким фарш не будет. Фарш готов! Можно положить щепотку черного молотого перца. Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки. На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками «мешочек». Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка. Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и
выложите на тарелку.