Буше из печени 120 гр
Буше из печени 120 гр

Буше из печени 120 гр


Цена: 150
 
Печень куриная - 800 г
Морковь по-корейски - 150-200 г
Сыр сливочный - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №2
Белки отделяем от желтков (их далеко не убираем). Помещаем белки в посуду, удобную для взбивания, и добавляем немного соли (щепотка).

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №3
С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №4
Куриную печень вымываем, отрезаем жир, протоки. Е
сли печень крупная, разрезаем на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №5
Печень помещаем в чашу блендера с насадкой "нож".

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №6
Измельчаем печень до однородности и отправляем в глубокую посуду. Добавляем оставшиеся желтки.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №7
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и добавляем к печёночной массе.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №8
Солим, перчим, добавляем итальянские травы.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №9
С помощью венчика перемешиваем всё до однородности.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и м
орковью по-корейски - шаг №10
Муку смешиваем с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №11
Частями вводим муку в печёночную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №12
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (можно ложкой).

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №13
Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. У меня противень размером 30х24 см.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №14
Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на особенности духовки и толщину коржа). Готовность коржа проверяем шпажкой. У меня небольшой противень и пол
учился толстый слой теста. Я готовила 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №15
Готовый корж остужаем.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №16
Остывший корж разрезаем на квадратики. У меня получилось 20 шт. со стороной 6 см, достаточно толстых.
Квадратные заготовки разрезаем вдоль на 2 части. Нижние части заготовок смазываем сливочным сыром, сверху распределяем слой моркови по-корейски (немного моркови оставляем для украшения). Затем накрываем начинку верхней частью заготовок.
(При желании квадратики можно разрезать не на 2, а более частей, тогда пирожные будут многослойными.)

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №17
Заготовку выкладываем на дощечку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной п
ечени с сыром и морковью по-корейски - шаг №18
По истечении времени достаём закуску из холодильника и украшаем. Я часть "бутербродов" смазала сверху сливочным сыром и украсила полосками моркови. На оставшиеся просто выложила полоски моркови по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №19
Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски готовы. При подаче можно декорировать помидорами черри.

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски - шаг №20
Или выложить закуску на салатные листья.
Красиво такие закусочные пирожные будут смотреться на новогоднем столе.

Приятного аппетита!