Бигус с курицей
Бигус с курицей

Бигус с курицей


Цена: 80
 
Капуста белокочанная — 1 Килограмм Филе куриное — 400-500 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера) Морковь — 1 Штука (большая) Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу) Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1 ст ложка - для капусты, остальное - для поджарки лука с куриным филе)

Нарезаем капусту по своему желанию и опускаем минут на 3-5 в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем подготовленную таким образом капусту на сковороду с ложкой растительного масла. Морковь чистим, натираем на средней или крупной терке и добавляем к капусте. Тушим под крышкой минут 10-15. Луковицу очищаем и нарезаем опять же - как вам нравится. На второй сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка пассируем лук. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Жарим до полного побеления мяса или до появления румяной корочки - как вам больше по
вкусу. Солим и перчим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 томим . Смешиваем капусту с мясом, по желанию добавляем специи или зелень и даем протушиться минут 5-7. В это время смешаются вкусы и запахи мяса и овощей. Пробуем получившееся блюдо и, если необходимо, добавляем соль. Можно добавить щепотку сахара.