Котлета по - киевски 120 гр
Котлета по - киевски 120 гр

Котлета по - киевски 120 гр


Цена: 160
 
Куриная грудка — 4 Штуки Яйца — 2 Штуки Мука — 0,75 Стакана Панировочные сухари — 1,5 Стакана Сливочное масло — 8 Ст. ложек Чеснок — 1 Зубчик Лимонный сок — 1 Ст. ложка Петрушка — 2 Ст. ложки (свежая рубленая) Соль — По вкусу Чёрный перец — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. в начинку, 0,5 ч.л. на мясо.)

В небольшой миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Сформируйте колбаску, поместите её в пластиковую тару и отправьте в морозильник. 2Высушите куриные грудки, заверните их в пищевую плёнку и тщательно отбейте молотком. Толщина должна быть около 3-4 мм. Края постарайтесь сделать немного тоньше. Снимите плёнку. Посолите и поперчите курицу. 3Достаньте начинку из морозильника и разрежьте её на равные кусочки. Каждый их них положите на отбитую куриную грудку (располагайте ближе к краю). Заверните сначала с двух боков, а потом скатайте рулетиком. 4Хорошо разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки. Его должно быть достато
чно (3-5 см), чтобы котлеты равномерно обжарились. 5Поместите в разные мисочки муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Затем окунайте котлетки поочередно в каждую ёмкость и выкладывайте их в сковороду. 6Когда котлеты станут румяными, выньте их и дайте стечь жиру. Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре и свежими овощами.