Окорок запеченный за 100 гр.
Окорок запеченный за 100 гр.

Окорок запеченный за 100 гр.


Цена: 70
 
Свинина, окрок — 2 Килограмма Головка чеснока — 1 Штука Лук белый — 10 Штук (маринованный) Соль — 150 Грамм Сахар коричневый — 70 Грамм Соевый соус — 2 Ст. ложки Вино красное сухое — 100 Миллилитров Веточка тимьяна или шалфея — 5 Штук Ягоды можжевельника — 1 Ст. ложка Перец душистый — 1 Ст. ложка Майоран сушеный — 2 Ст. ложки Розмарин сушеный — 2 Ст. ложки Семена кориандра — 2 Чайных ложки Вода — 3 Литра

Жир, который остался после запекания окорока, я никогда выливаю - из него получается превосходный соус! Просто сливаю мясной сок в сотейник и отправляю его на огонь. Затем добавляю туда семена кориандра и наливаю вино. Выпариваю половину жидкости, после чего добавляю порубленные листики шалфея и тимьяна. Соус к мясу готов. Непосредственно перед подачей мясо разворачиваю, удаляю кулинарный шпагат. Подаю к столу с уже готовым соусом. Вот и весь секрет, как приготовить запеченный свиной окорок.