Суп Шурпа 300 мл
Суп Шурпа 300 мл

Суп Шурпа 300 мл


Цена: 150
 
Говядина (или баранина) — 700 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2370 ккалбелки
165.1 гжиры
90 гуглеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккалбелки
6.9 гжиры
3.8 гуглеводы
9.7 г

Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).


Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить.
До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.


Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.


Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30.


Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками
(кому как нравится).


После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.


Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще).


Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.


Суп готов.
Приятного аппетита