Пюре картофельное
Пюре картофельное

Пюре картофельное


Цена: 60
 
Картофель — 6 Штук Молоко — 100 Грамм Сливочное масло — 20 Грамм Соль — По вкусу Яйцо — 1 Штука

. Всегда готовлю пюре с яйцом и молоком в домашних условиях именно по этому рецепту. Яйца придают пышности блюду. Ставим очищенный картофель на огонь вариться. 2. После закипания солим и убавляем огонь (до среднего). 3. Когда картофель будет готов, сливаем воду и даем ему постоять немного без крышки. 4. Добавляем сливочное масло и начинаем толочь. Для этой процедуры мы используем специальные ручные приборы или попросту включаем миксер. 5. После масла вливаем немного молока и продолжаем взбивать. Молоко все сразу вводить не стоит - лучше постепенно. 6. Добавляем яйцо в самом конце и продолжаем взбивать. Безусловно. лучше с этой работой справляется современная техника. Я всегда использую не блендер, а миксер с широкими насадками. 7. Пюре должно получиться воздушным и без комочков. 8. Подавайте его как гарнир к любым блюдам. Особенно вкусно пюре с яйцом и молоком в домашних
условиях вместе с мясом или подливой. У меня были котлеты и зеленый горошек - вместе с пюре получился замечательный сытный ужин.