Фрикасе куриное с грибами
Фрикасе куриное с грибами

Фрикасе куриное с грибами


Цена: 120
 
Куриное филе — 700 Грамм Шампиньоны — 400 Грамм Лук — 1 Штука Сливки — 200 Грамм Мука — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Вода — 1 Стакан Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками. Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками. Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать. Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10. Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния. Чеснок измельчите ножом или п
ропустите через пресс. Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!