Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе


Цена: 120
 
Свинина — 600 Грамм Соевый соус — 2 Ст. ложки Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Растительное масло — 1 Ст. ложка Консервированные ананасы — 200 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Соль — По вкусу Перец — По вкусу Крахмал — 1 Ст. ложка Мука — 1 Ст. ложка Уксус — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Томатный соус — 2 Ст. ложки


Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку и залейте соевым соусом. Оставьте промариноваться примерно на полчасика. 2. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Очистите овощи, измельчите и отправьте обжариться минут на 5. 3. После добавьте нарезанные консервированные ананасы. Использовать их в этот рецепт приготовления свинины под кисло-сладким соусом необязательно, но они придают особую изюминку блюду. 4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 5. Тушите овощи до мягкости, затем на некоторое время переложите на тарелку. В сотейник налейте еще чуточку масла. 6. Аккурат
но слейте соевый соус (он пригодится еще), а мясо присыпьте мукой и крахмалом. Как следует перемешайте. Таким образом, свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях будет невероятно сочной. 7. На сильном огне в сотейнике обжарьте мясо до румяной корочки. 8. После выложите овощи. Для приготовления соуса соедините сахар, соль, перец, уксус, томатный соус. Добавьте воду и перемешайте. 9. Вылейте соус в сотейник, перемешайте. При необходимости добавьте еще воду. Тушите на среднем огне до мягкости мяса. Вот такой вариант, как приготовить свинину под кисло-сладким соусом. Угощайтесь!