Голубец ленивый
Голубец ленивый

Голубец ленивый


Цена: 85
 
Фарш — 1 Килограмм Капуста — 0,7 Килограмма Рис — 1 Стакан Морковь — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Вода — 1,5 Литра Томатная паста — 200 Грамм Сметана — 200 Грамм Сахар, соль, специи — По вкусу

Промойте рис. Отварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды до полуготовности: когда вода закипит, выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 20 минут. 2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок. 3. Морковку и лук натрите на крупной терке и отправьте к капусте. 4. Соедините овощи с фаршем, рисом и яйцами, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте руками. 5. Разрежьте рукав для запекания и застелите им противень. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень. 6. В сотейник или сковороду отправьте томатную пасту и сметану, разбавьте водой и поставьте до закипания на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист. 7. Залейте голубцы этим соусом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час
(можно чуть больше). 8. Переложите готовые голубцы в более подходящую посуду. Готово!