Печень жаренная, отбивная (говядина)
Печень жаренная, отбивная (говядина)

Печень жаренная, отбивная (говядина)


Цена: 120
 
Печень говяжья — 500 Грамм Кефир — 1 Стакан Яйца — 2 Штуки Чесночный порошок — По вкусу Черный перец — По вкусу Мука пшеничная 1 сорт — 1/2 Стакана (для панировки) Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь. Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15. Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут. Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой. Отбитые кусочки печени запанируйте в муке. Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени. Подавайте печень сразу, горячей и нежной. О
чень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.