Печень по-бефстрогоновски (говядина)
Печень по-бефстрогоновски (говядина)

Печень по-бефстрогоновски (говядина)


Цена: 110
 
Печень говяжья — 500-600 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Сметана — 0,5 Стакана Помидоры — 2 Штуки (либо 2 ст.л. томатной пасты) Масло сливочное — 2 Ст. ложки Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Петрушка — По вкусу

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут. Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут. Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков. Добавить сметану, соль, перец, взбить. Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10. Потом стол
ько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку. Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.