Гороховый суп 300 мл
Гороховый суп 300 мл

Гороховый суп 300 мл


Цена: 115
 
копченые ребра - 1 кг.
горох желтый колотый (половинки) - 300 гр.
картофель - 5-7 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сода - 2 л.
соль - 1/2 ст.л.
масло растительное- 50 гр.

. Промыть и замочить горох на 30 минут.

2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер).

3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа.

4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем картофель к варке.

5. Из лука и моркови делаем «зажарку» - наливаем масло, высыпаем все и обжариваем все до того как лук станет золотистым, выключаем и отставляем.

6. Через час как сварится горох кидаем картофели и готовую «зажарку» и варим до готовности картофеля.

По желанию добавьте сметаны и чеснока.

Приятного АППЕТИТА!!!