Борщ с мясом свинины 300 мл
Борщ с мясом свинины 300 мл

Борщ с мясом свинины 300 мл


Цена: 120
 
Свинина (кострец) - 500 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Свёкла - 3 шт. (320 г)
Морковь - 1 шт. (210 г)
Лук репчатый - 2 шт. (220 г)
Капуста белокочанная - 0,25-0,5 шт.
Томат-паста - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки овощей

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса. 2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон. 3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон. 4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь. 5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая. 6. Нашинкуйте капусту. 7. И выло
жите в кастрюлю. 8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке). 9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая. 10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку. 11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне. 12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!