Пельмени домашние за 100 гр.
Пельмени домашние за 100 гр.

Пельмени домашние за 100 гр.


Цена: 85
 
Ингредиенты: Вода — 280 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Яйцо — 1 Штука Специи — По вкусу Мясной фарш — 500 Грамм Мука — 500 Грамм Растительное масло — 3 Ст. ложки Репчатый лук — 1 Штука

Для приготовления классических пельменей мы должны сначала просеять муку. 2. Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. 3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш. 4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для тест
а в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания — 7-10 минут. 5. Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось. 6. Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем. 7. Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей. 8. Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки — 2 минуты после закипания.