Плов (курица)
Плов (курица)

Плов (курица)


Цена: 75
 
Куриное мясо — 750 Грамм Рис — 0,7-0,8 Килограмма Морковка — 3 Штуки Луковица — 2 Штуки Чеснок — 1 Штука Растительное масло — По вкусу Соль — По вкусу Тмин — 1 Чайная ложка Куркума — 0,5 Чайных ложки Паприка — 1 Чайная ложка Молотый черный перец — 1 Чайная ложка

Первым делом промойте хорошенько рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте водой, оставьте на некоторое время, чтобы впиталась вода. 2. Очистите луковицу, затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, добавьте лук. 3. Куриное мясо (без костей и кожи) нарежьте кусочками, добавьте его спустя несколько минут. 4. Всыпьте все специи, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут. 5. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Выложите в казанок и перемешайте, посолите. 6. Слейте воду с крупы и переложите рис к остальным ингредиентам. 7. Не перемешивайте, а равномерно распределите
рис в один слой. 8. Залейте рис водой, чтобы она покрыла его на 1-2 пальца. Доведите все до кипения, затем сделайте минимальный огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут. 9. Разделите головку чеснока на зубчики, не очищайте их и сразу воткните равномерно в рис. Накройте казанок кастрюлей и готовьте еще 10-15 минут. 10. Выключите огонь, затем откройте крышку и перемешайте все хорошенько. 11. Выложите небольшую порцию в тарелку и подавайте сразу к столу.